Чебуреки с бараниной из простого теста

Чебуреки с бараниной из простого теста

5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
98.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
400 мл
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. В воде растворить соль, влить масло и потихоньку всыпать муку. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на час. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку.

2. Мясо перекрутить с луком и зеленью, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести водой так, чтобы фарш был как густая сметана.

3. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами.

4. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.