Ванильный пай

Ванильный пай

3.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
74.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3–5 минут.

2. Добавить 100–150 грамм сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5–7 минут. Взбивать аккуратно, так как это не бисквит, а пышный пирог.

3. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет «тянущимся». Лопатка в тесте будет стоять.

4. Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стакан сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.

5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.

6. Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создаст эффект «хлопьев».

7. Выпекать в мультиварке или духовке при 180 градусах 40–60 минут (проверять готовность деревянной палочкой).

Сверху получается легкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная «сущность» пая.