-
Выпечка и десерты   Суфле

Суфле из яблок

80
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 295 ккал
  • Белки 6,3 грамм
  • Жиры 7,5 грамм
  • Углеводы 49,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить. 2. Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки. 3. Взбить белки в плотную пышную массу и по частям добавить в пюре, добиваясь однородности смеси. 4. Разложить результат по смазанным маслом формам, на десять минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать готовое суфле немедленно.

Человечество больше не привязано к сезонам: яблоки есть в каждом супермаркете в любых количествах. Если и свежие яблоки, и пироги наскучили, попробуйте приготовить суфле по нашему рецепту. Белки нужно взбить так, чтобы они стали и плотными, и пышными, а потом аккуратно вмешать их в протертые печеные яблоки, чтобы получилась воздушная, но однородная масса. Сочетать десерт классно с шампанским — пузырьки подчеркнут текстуру суфле.

Похожие рецепты

Безе с клюквой 0 50 минут
Пастила 86 10 часов
Меренги (безе) 84 1 час 45 минут
Тюиль (Миндальное печенье) 100 20 минут
Печенье с предсказанием 46 15 минут
Розовый сливочный крем 75 15 минут