Нарядная фокачча

Нарядная фокачча

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
450 мл
Красный лук
по вкусу
Оливки
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Для пулиша смешать 50 мл воды комнатной температуры с 50 граммами муки и дрожжами. Оставить на час в тепле, затем поставить в холодильник на ночь.

2. Соединить оставшуюся муку, пулиш, соль и воду. Для начала воды лучше взять на 50 грамм меньше, так как разная мука обладает разной впитываемостью. Замешать тесто, при необходимости добавить воды.

3. Когда тесто начнет отлипать от рук, добавить 10 мл оливкового масла и замешать тесто еще раз. Оставить при комнатной температуре.

4. Для того чтобы тесто получилось воздушным, его нужно периодически обминать. Это нужно делать каждые полчаса, всего 4 раза.

5. Пока тесто подходит, подготовить овощи. Нарезать лук и оливки кольцами. Разрезать вяленые томаты, если они слишком крупные.

6. Когда тесто окончательно подошло, его нужно выложить в форму для выпечки, щедро смазанную оливковым маслом. Без фанатизма распределить по поверхности, накрыть полотенцем или такой же формой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

7. Мокрыми руками сделать углубления по всей поверхности фокаччи.

8. Украсить фокаччу вялеными томатами, оливками, луком и веточками петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом.

9. Отправить фокаччу в духовой шкаф, разогретый до 235 градусов, в режиме конвекции с паром. Через 5 минут выключить пар, печь еще 30 минут.