-
Выпечка и десерты   Тайская кухня   Постная еда   Мороженое

Мороженое шоколадно-апельсиновое

86
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 547 ккал
  • Белки 8,7 грамм
  • Жиры 36,7 грамм
  • Углеводы 50,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. С одного апельсина снять цедру и выдавить сок. 2. Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски. 3. Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы. 4. Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.

Вегетарианский рецепт, где роль молока играет авокадо.

Шоколад необходимо использовать не менее 70% какао. В идеале органический.Авокадо должно быть спелым, иначе будет испорчено мороженое. Вместо меда можно использовать сироп Сорго, сироп Агаве. Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вам вкусов хватает. В идеале, каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере, или делать его в мороженице.

Похожие рецепты

Цитрусовый шоколадный мусс 100 2 часа 20 минут
Медовый тарт с шоколадом 100 3 часа
Пралине из грецкого ореха в горьком шоколаде 100 20 минут