
Киш с луком-пореем, курицей и карри
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Пшеничная мука
170 г
Вода
7 столовых ложек
Молоко
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Куриная грудка
½ штуки
Лук-порей
1 стебель
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Тесто: масло порубить, растереть с мукой, добавить ледяную воду, соль по вкусу, замесить руками тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20–30. Можно уже включить духовку разогреваться.
2. Отварную грудку разобрать по волокнам или нарезать кусочками, кому как больше нравится.
3. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле, добавить в него курицу, карри (примерно чайную ложку), черный перец.
4. Яйца взбить с молоком, посолить.
5. Тесто раскатать, выложить в форму, высыпать начинку и залить яйцами с молоком. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Можно использовать отварную курицу, после бульона. Но можно использовать обжаренную, не до золотистой корочки. Вместо молока можно использовать сливки или сливки с молоком 1/1, тогда киш будет более плотным.