Яблочный штрудель с корицей и пеканом

Яблочный штрудель с корицей и пеканом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
930 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
99.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Яблоко
5 штук
Лимон
1 штука
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока ½ лимона.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне.

4. Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый).

5. Тесто порезать ножом на куски размером 45 см.

6. Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.

7. Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.

8. Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.