Яблочный штрудель с корицей и пеканом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока ½ лимона.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне.
4. Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый).
5. Тесто порезать ножом на куски размером 45 см.
6. Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.
7. Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.
8. Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.