Пирог с мясом фыдджин

Пирог с мясом фыдджин

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
100 мл
Кефир
200 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами так, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить на 10–15 минут, чтобы опара поднялась.

2. К поднявшейся опаре добавить кефир, сметану, яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.

3. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок, приправить фарш солью, черным и красным перцем, добавить немного мясного бульона. Накрыть фарш пленкой и убрать в холодильник на час.

4. Расстоявшееся тесто разделить на три равные части. На подпыленном мукой столе размять одну часть теста в толстую круглую лепешку. Выложить в центр лепешки треть фарша, собрать края теста к центру и залепить их, чтобы мясная начинка оказалась внутри получившейся круглой булочки из теста.

5. Переложить лепешку на подпыленную мукой доску и начать аккуратно разминать лепешку, двигаясь от центра к краям. Накрыть лепешку второй такой же доской, перевернуть и так же от центра к краям продолжить разминать лепешку, старясь добиться идеальной круглой формы и тонкого теста. Так переворачивать лепешку можно несколько раз. Пирог должен получиться диаметром не меньше 30 см.

6. Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, можно в виде какого-то узора, стараясь не прорезать нижний слой теста. Так же приготовить другие два пирога.

7. Духовку разогреть до 230 градусов, поставить в нее противень, чтобы он прогрелся. Горячий противень подпылить мукой или постелить пекарскую бумагу, выложить на него пирог, отправить в духовку на 18–20 минут.

8. Готовые пироги щедро смазать топленым маслом и уложить друг на друга. Нарезать их нужно сразу все три, как если бы эта стопка пирогов была тортом.

Под названием «фыдджин» скрывается осетинский пирог с рубленым мясом. Пирог с тыквой — насджин, а балджин — пирог с вишней. В Осетии пироги имеют ритуальное значение, но сейчас их едят просто потому, что любят. Готовые фыдджины нужно положить друг на друга и нарезать как торт.