Вишисуаз по рецепту Феррана Адрия

Вишисуаз по рецепту Феррана Адрия

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сухарики
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Почистить и нарезать картофель на кубики среднего размера. Подогреть куриный бульон.

2. Нарезать лук и лук-порей кольцами.

3. В кастрюле с маслом немного обжарить лук на среднем огне. Добавить лук-порей.

4. Добавить нарезаный картофель и горячий бульон. Закрыть кастрюлю на 30 минут.

5. Отварить яйца.

6. Измельчить отваренные овощи блендером до консистенции крема и охладить (*традиционно вишисуаз подают холодным, но также его можно есть горячим).

7. Добавить сливки и перемешать.

8. Очистить яйца.

9. Налить вишисуаз в тарелку с яйцом в центре и подавать с сухариками.