
Вишисуаз по рецепту Феррана Адрия
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛук-порей
2 штуки
Сливки 35%-ные
240 мл
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
200 г
Сухарики
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Почистить и нарезать картофель на кубики среднего размера. Подогреть куриный бульон.
2. Нарезать лук и лук-порей кольцами.
3. В кастрюле с маслом немного обжарить лук на среднем огне. Добавить лук-порей.
4. Добавить нарезаный картофель и горячий бульон. Закрыть кастрюлю на 30 минут.
5. Отварить яйца.
6. Измельчить отваренные овощи блендером до консистенции крема и охладить (*традиционно вишисуаз подают холодным, но также его можно есть горячим).
7. Добавить сливки и перемешать.
8. Очистить яйца.
9. Налить вишисуаз в тарелку с яйцом в центре и подавать с сухариками.