-
Супы   Европейская кухня   Грибной суп

Суп грибной с картофелем

87
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 268 ккал
  • Белки 6,8 грамм
  • Жиры 16,1 грамм
  • Углеводы 25,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла. 2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут. 3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки. 4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле). 5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля. 6. Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

Похожие рецепты

Щи русские в духовке 100 4 часа
Суп из салаки с картофелем и зеленью 85 1 час
Быстрый суп из маринованных помидоров 100 45 минут
Шулпа с индейкой 100 1 час 20 минут
Рыбный рассольник с перловкой 0 1 час
Суп из сушеных грибов 100 1 час