-
Соусы и маринады   Кебаб   Люля-кебаб

Острый соус к люля-кебаб

100
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 161 ккал
  • Белки 3,8 грамм
  • Жиры 10,8 грамм
  • Углеводы 14,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Нарезать лук кольцами. 2. Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа. 3. На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили. 4. Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета. 5. Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут. 6. Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.

Похожие рецепты

Песто из брокколи 88 15 минут
Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано 96 15 минут
Салатная заправка из тахини с лимонным соком 100 25 минут