Салат из злаков с бурратой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить попкорн из дикого риса. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
2. В большой сотейник влить 300 мл растительного масла, хорошо его разогреть. Затем по ложке добавлять в него просушенный рис. Как только зерна начнут лопаться и подниматься наверх, собрать их шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3. Приготовить соус. Соединить мед, соевый соус и кленовый сироп. Добавить 150 мл растительного масла, кунжутное масло и белый винный уксус. Все хорошо перемешать венчиком до состояния эмульсии.
4. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Бланшировать в кипятке 2 минуты, чтобы соцветия остались хрустящими.
5. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить соцветия брокколи и цветной капусты. Добавить к соцветиям крупы. Продолжать обжаривать, пока крупы не прогреются. Добавить изюм, нарезанный небольшими кусочками чернослив и сразу снять с огня.
6. Переложить ингредиенты салата в миску для подачи. Добавить рубленую зелень, попкорн из риса, заправить медовым соусом. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.
7. Украсить кресс-салатом, рядом выложить буратту.