Тирамису с виски

Тирамису с виски

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Виски
30 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.

2. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.

3. Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.

4. Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).

5. В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).

6. Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.

7. Вмешать в крем белки.

8. Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.

9. Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.

10. Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.

11. Отправить на три часа в холодильник.