Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Имбирь
по вкусу
Картофель
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. 1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь (я брала 3 см) (все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости.

2. 2.Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю, как только шпинат растает, добавить бульон (250мл) и картофель (у меня была вареная картошка, поэтому я добавила ее перед тем как все запустить в блендер), довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 мин.

3. 3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре

4. 4. Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если покажется густым, можно долить остатки бульона или воды.Довести до кипения.