Сливочный горячий шоколад
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолоко 3,2%-ное
2,5 стакана
Темный шоколад 55%
100 г
Ванильный экстракт
⅓ чайные ложки
Маршмеллоу
1 стакан
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Смешайте молоко, шоколад, поломанный на кусочки, и маршмеллоу в сотейнике и поставьте на средний огонь. Прогревайте молоко, помешивая, до полного растворения маршмеллоу и шоколада примерно 8 минут.
2. Когда смесь станет полностью однородной, хорошо взбейте венчиком.
3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.