Нежная шарлотка

Нежная шарлотка

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Яблоки очистить от кожи и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные — тонкими дольками.

2. Миксером взбить белки в пену, понемногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленный маргарин, понемногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.

3. Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.

4. Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Подавать с мороженым или белковым кремом.