Минестроне с брокколи и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.
2. Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
3. В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.
4. Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут.
5. Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).
6. Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.
7. Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.
8. Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.
9. Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.
10. Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.
11. Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.
12. Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.