Минестроне с брокколи и шпинатом

Минестроне с брокколи и шпинатом

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Сельдерей
1 штука
Цукини
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шпинат
1 пучок
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.

2. Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.

3. В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.

4. Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут.

5. Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).

6. Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.

7. Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.

8. Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.

9. Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.

10. Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.

11. Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.

12. Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.