Кулеш украинский

Кулеш украинский

3.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшено
½ стакана
Сало
150 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для заправки сало нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра и слегка поджарить с мелко нарезанным луком.

2. В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанные морковь и другие коренья и варить до полуготовности.

3. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, через 5–6 минут — пшено.

4. Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.

Кулеш — это старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. Готовился кулеш на костре, а рецепт кулеша зависел, в основном, от наличия продуктов.