Канапе с семгой и сырным кремом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРжаной хлеб
8 кусков
Желатин
1 столовая ложка
Творожный сыр
2 банки
Огурцы
1 штука
Слабосоленая семга
200 г
Укроп
½ пучка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сливки 33%-ные
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Огурец очистить от шкуры и семян, мелко нарезать, укроп измельчить.
2. С половины лимона выдавить сок, добавить 100 мл теплой воды и развести в нем столовую ложку быстро растворимого желатина, мешать до полного растворения.
3. В чашке взбить с помощью блендера творожный сыр, сливки, огурец и укроп, добавить растворенный желатин. Еще раз взбить, убрать массу в холодильник.
4. Хлеб нарезать любой формы (я нарезала круглой, с помощью стаканчика).
5. Рыбу нарезать на тонкие ломтики.
6. На кружки хлеба выложить сырный крем, сверху — ломтик рыбы, украсить лимонной цедрой, зеленью.
Приятного аппетита!