Иерусалимская кодафа с творогом

Иерусалимская кодафа с творогом

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.

2. Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.

3. Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.

4. Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.

5. Фисташки мелко порубить.

6. В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.

7. Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.

Bon appétit!