Грибной суп в горшочке

Грибной суп в горшочке

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Грибы нарезать кусочками и обжарить в масле (30 минут) на небольшом огне.

2. Перец нарезать полосками. Лук, корень петрушки и сельдерея измельчить и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.

3. В глиняный горшочек налить 1 л воды, посолить и поставить в холодную духовку. Затем духовку включить и довести воду до кипения.

4. Сладкий перец, грибы и лук с кореньями осторожно положить в кипящую воду, перемешать, добавить лавровый лист, зелень петрушки, укропа и варить в течение 10–15 минут.

5. Зеленый лук нарезать колечками. Перед подачей положить в суп. По желанию можно добавить сметану.

Грибы — лисички, шампиньоны или белые. Зелень — петрушка или укроп.