Банановый домик

Банановый домик

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
68.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана
5 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Бананы
3 штуки
Печенье
24 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала готовим крем: смешиваем творог, сметану, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Растираем вилкой два банана и вмешиваем в смесь. Крем можно взбить Блендером, миксером или вилкой, главное масса должна быть однородной, жидковатой. Количество сметаны корректируйте в зависимости от сухости творога.

2. Печенье берем обычное квадратное сахарное (можно прямоугольное, например, юбилейное). Возьмите доску, сверху положите пищевую пленку (или лучше разрезанный полиэтиленовый пакет) и выложите печенье прямоугольником 3×4

3. Полейте печенье примерно половиной творожной смеси, сверху выложите оставшееся печенье и опять полейте смесью.

4. На центральный ряд положите банан (если он сильно изогнут порежьте так, что лежал относительно ровно)

5. теперь с помощью пленки аккуратно соберите «домик», соединяя крайние ряды («крыша» может не сойтись, ничего страшного). Если смесь еще осталась, то сверху на домик вылейте остатки и зафиксируйте пленкой домик. Он будет немного разъезжаться.

6. Отправляем в холодильник часов на 6-8

7. Когда торт застынет открываем пленку и посыпаем тертым шоколадом (можно сделать глазурь и посыпать толченым печеньем)

8. Приятного аппетита!

Вообще вместо творога и сметаны в классике использовался такой жидковатый творог в упаковке колбаской, найдете - можете его использовать. Также можно брать густой йогурт или творожок в пластиковых стаканчиках. Рецепт из дефицитного советского детства)))