Абрикосово-миндальная плетенка

Абрикосово-миндальная плетенка

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Порезать 200 грамм кураги мелкими кубиками. Прогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.

2. Для теста просеять 375 грамм муки в чашку и тщательно смешать с дрожжами.

3. Добавить прочие ингредиенты (50 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара Dr. Oetker, 1 яйцо, 125 мл молока, 100 грамм мягкого сливочного масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом в течение 5 минут на максимальной скорости до получения однородного гладкого теста.

4. Добавить абрикосы и миндаль.

5. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится.

6. Разделить тесто на три части, сформировать валики длиной примерно 35 см, переплести на противне и прижать концы.

7. Яичный желток взбить с 1 столовой ложкой молока, смазать тесто и оставить на 15 минут.

8. Поместить противень в духовку в нижней трети духового шкафа. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

9. После выпекания оставить плетенку на кухонной решетке для остывания.

Курагу можно заменить молотыми орехами или изюмом. Посыпать плетенку перед запеканием молотым или порубленным миндалем.