
Паста тальятелле с соусом помидорини
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
873 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
104.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры черри
200 г
Лук-шалот
2 штуки
Зеленый базилик
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу
Паста тальятелле
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Из помидоров черри (помидорини) удалить семена.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, положить в масло веточку тимьяна, обжарить лук и чеснок, добавить помидоры черри, обжарить в течение 2–3 минут, добавить три столовых ложки воды, потушить соус еще 3–5 минут.
3. Отварить пасту в подсоленной воде.
4. Готовую пасту выложить на сковороду к соусу, перемешать и подержать на огне 2 минуты.
5. Разложить пасту с соусом по тарелкам, посыпать порубленным базиликом и петрушкой и тертым пармезаном.