Паста тальятелле с соусом помидорини

Паста тальятелле с соусом помидорини

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
873 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
104.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Из помидоров черри (помидорини) удалить семена.

2. На сковороде разогреть оливковое масло, положить в масло веточку тимьяна, обжарить лук и чеснок, добавить помидоры черри, обжарить в течение 2–3 минут, добавить три столовых ложки воды, потушить соус еще 3–5 минут.

3. Отварить пасту в подсоленной воде.

4. Готовую пасту выложить на сковороду к соусу, перемешать и подержать на огне 2 минуты.

5. Разложить пасту с соусом по тарелкам, посыпать порубленным базиликом и петрушкой и тертым пармезаном.