Паста с острым томатным соусом.

Паста с острым томатным соусом.

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1051 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
101.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. В чаше блендера измельчите консервированные помидоры до состояния пюре. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Выложите нарезанную кубиками гуанчиале и обжарьте ветчину. Добавьте черный перец и готовьте ветчину еще 2 минуты. Прибавьте огонь и добавьте мелконарезанные чеснок, морковь и лук. Перемешайте и готовьте около минуты. Затем добавьте перец хлопьями. Через минуту влейте томатное пюре, убавьте огонь и томите 20-25 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Приправьте солью.

2. Отварите спагетти до состояния al dente. Не сливайте воду полностью, сохраните ½ стакана для соуса. К соусу добавьте пасту и воду. Перемешайте и добавьте ½ стакана сыра. Снова перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!