
Паста с острым томатным соусом.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В чаше блендера измельчите консервированные помидоры до состояния пюре. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Выложите нарезанную кубиками гуанчиале и обжарьте ветчину. Добавьте черный перец и готовьте ветчину еще 2 минуты. Прибавьте огонь и добавьте мелконарезанные чеснок, морковь и лук. Перемешайте и готовьте около минуты. Затем добавьте перец хлопьями. Через минуту влейте томатное пюре, убавьте огонь и томите 20-25 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Приправьте солью.
2. Отварите спагетти до состояния al dente. Не сливайте воду полностью, сохраните ½ стакана для соуса. К соусу добавьте пасту и воду. Перемешайте и добавьте ½ стакана сыра. Снова перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!