Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разморозить полностью куриные сердечки, если они были заморожены. Тщательно промыть под проточной водой. Удалить тонкую прозрачную пленку.

2. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить сердечки. Обжаривать 5–7 минут.

3. Почистить лук и морковь и нарезать тонкими полукольцами.

4. Когда на сердечках образуется корочка, добавить лук и морковь. Жарить 5–7 минут, до золотистого цвета лука.

5. Влить полстакана воды и тушить 10–15 минут, регулярно помешивая. Следить за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливать воду, если она быстро испаряется.

6. Посолить и добавить пряности по вкусу. Снять с огня и подавать блюдо горячим.

Куриные сердечки, много лука и много моркови — это беспроигрышный прием, позволяющий уже больше ничего не делать. Но можно усилить ощущения, добавив сердечкам свежего порошка карри. Яркость и остроту карри лучше протестировать заранее, чтобы приправа не затмила гемоглобиновую природу субпродуктов.
С куриными сердечками хорошо сочетается карри. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи.