
Тажин с нутом и овощами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
30 мл
Баклажаны
1 штука
Свежий красный перец
2 штуки
Харисса
10 мл
Красный лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Корень имбиря
1 кусок
Палочки корицы
1 штука
Консервированный нут
410 г
Овощной бульон
600 мл
Сахар
5 г
Томатная паста
15 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и готовьте 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанные перцы и лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте соус харисса, чеснок и тертый имбирь и тушите еще 2 минуты.
2. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и тушите 15 минут.
3. Приправьте специями и посыпьте петрушкой. Подавайте с горячим кускусом.