Стейки из лосося  по-французски

Стейки из лосося по-французски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
3 головки
Эстрагон
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Базилик
1 пучок
Лимон
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Духовку разгреть до 150°С.

2. Рыбу слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут.

3. Затем фольгу раскрыть и поставить рыбу на 10 минут под горячий гриль, до золотистой корочки.

4. Лук-шалот почистить и измельчить.

5. Зелень мелко порубить.

6. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена вместе с соком, мякоть мелко порезать. Сок можно использовать для заправки других блюд.

7. Соединить порезанные помидоры с луком-шалотом и зеленью, добавить сок лимона, бальзамический уксус и льняное масло. Все перемешать.

8. Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и подавать с салатом из помидоров.