Сырное фондю на молоке

Сырное фондю на молоке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
400 мл
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Берем кусок сыра и весь трем на терке, чем мельче будет, тем лучше — быстрее растворится. Далее берем кастрюльку для фондю, я предпочитаю толстую, в ней меньше пригорает. Наливаем туда молоко, доводим до кипения, бросаем лавровый лист (хватит где-то 2–3 средних листочка), и щепотку перца. Натираем 2 зубчика чеснока и бросаем в кастрюльку. Кипятим минут 5, потом слегка понижаем температуру (например, у меня режим с 9 до 7).

2. После этого берем плавленный сливочный сыр (брала маленькую ванночку, но, если он вам очень нравится, можно и большую) и по столовой ложке вводим в молоко. Обычно он к ложке прилипает, но вы мешайте до тех пор, пока не растворится.

3. После это вводим заранее натертый сыр. Я это делала порционно горстками и все время мешала. Одна горстка растворилась, кладете другую и все все время мешаете.

4. Увариваем все это до нужной консистенции. Смотрите, как стекает с ложки — сыр должен ее обволакивать.

5. Разогреваем горелку и ставим на ее кастрюльку. Берем любимые ингредиенты для фондю (ну или то, что завалялось дома в холодильнике).

Наконец-то у меня получилось сырное фондю правильной консистенции, о чем спешу поделиться с вами. Я обычно окунаю в сырное фондю кусочки жареного мяса, помидора, соленой рыбы, хлеба, ветчину, консервированные оливки. Фондю тем и хорошо, что вы едите все свое любимое с сыром. Потом, после того как жидкость совсем выпарится, а сыр прилипнет к стенкам, можно его поскрести и оставить для других блюд, я посыпала им яичницу.