Ризотто с белыми грибами и пармезаном
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
300 г
Сушеные грибы
70 г
Грибной бульон
500 мл
Белое сухое вино
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок.
2. Добавить рис, постоянно помешивая. Залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть крышкой и убавить огонь.
3. Постоянно помешивая, подливать в сковороду бульон небольшими порциями до полуготовности риса.
4. Размоченные грибы хорошенько отжать и добавить к рису. Продолжать подливать бульон.
5. Когда грибы и рис почти готовы, влить вино.
6. Влив последнюю порцию бульона, посыпать рис тертым пармезаном и хорошенько перемешать. Ризотто должно быть густым и хорошо пропитаться.