Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
300 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок.

2. Добавить рис, постоянно помешивая. Залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть крышкой и убавить огонь.

3. Постоянно помешивая, подливать в сковороду бульон небольшими порциями до полуготовности риса.

4. Размоченные грибы хорошенько отжать и добавить к рису. Продолжать подливать бульон.

5. Когда грибы и рис почти готовы, влить вино.

6. Влив последнюю порцию бульона, посыпать рис тертым пармезаном и хорошенько перемешать. Ризотто должно быть густым и хорошо пропитаться.