Ризотто с белым вином

Ризотто с белым вином

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
73.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Рис
350 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить бульон и держать его теплым.

2. В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета.

3. Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным.

4. Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью.

5. Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью.

6. По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут.

7. Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.