Ризотто с белым вином
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
73.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Приготовить бульон и держать его теплым.
2. В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
3. Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным.
4. Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью.
5. Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью.
6. По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут.
7. Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.