Рыба под  пастой, запеченная на лимоне

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Включить разогреваться духовку на 200 градусов.

2. Порезать лимон на кружочки.

3. Порезать филе минтая поперек таким образом, чтобы кусочки совпадали с диаметром кусочков лимона.

4. Положить в блендер петрушку, зубчики чеснока, залить оливковое масло, добавить соль. Все тщательно измельчить до образования пасты.

5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него кружки лимона.

6. На кружки лимона положить сверху кусочки минтая.

7. Равномерно нанести пасту из петрушки на минтай.

8. Поставить противень в духовку на 15–20 минут.

9. Подавать горячей.

Вместо минтая можно использовать треску, сайду.