Пылнени чушки (фаршированные перцы)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийГовяжий фарш
500 г
Сладкий перец
700 г
Рис
110 г
Зелень
15 г
Помидоры
200 г
Чеснок
100 г
Оливковое масло
30 мл
Молотая паприка
50 г
Чабрец
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Рис промыть в большом количестве воды.
2. Лук и морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до появления приятного золотистого оттенка.
3. Добавить к овощам рис, продолжить жарить все вместе.
4. Обжарить мясной фарш.
5. Помыть перец, снять у него верхушку с плодоножкой, избавить от семечек.
6. Соединить рис, фарш и зелень, этим фаршем заполнить подготовленный перец.
7. Обжарить перец с трех сторон на гриле или на сковороде. После этого уложить в глубокий противень, добавить бульон и запечь до готовности.
Классические фаршированные перцы. Варить тут ничего не придется — обжаренные перцы погружают в бульон и запекают в духовке. Рецепт из московского ресторана болгарской кухни «Баба Марта».