-
Основные блюда   Галушки

Полтавские галущки

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 563 ккал
  • Белки 25,9 грамм
  • Жиры 21 грамм
  • Углеводы 68,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Чтобы приготовить пышные паровые полтавские галушки, нужно в емкость с мукой ввести соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить постепенно воду, замесить некрутое тесто. 2. Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать «колбаски» и разрезать наискосок по пару сантиметров (я катала шарики). 3. Галушки выложить на небольшом расстоянии. 4. Варить 4-5 минут. Каждую партию смазать в миске растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились. 5. Приготовить заправку из мяса и овощей. На разогретой сковороде поджарить лук, постепенно добавить морковь. Потушить фарш. Влить немного воды и тушить на маленьком огне, добавить давленный чеснок, соль, специи по вкусу. 6. Готовые галушки перемешать с мясной смесью, подавать на стол горячими.

Похожие рецепты

Гречка с грибной подливой 50 1 час
Ханум 0 1 час 15 минут
Куриные рулетики с сыром в подливе 100 1 час 10 минут
Ежики из фарша 81 40 минут
Гречка с мясом и томатами по-купечески 93 1 час
Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени) 100 1 час