Полтавские галушки с мясом

Полтавские галушки с мясом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Кислота лимонная
¼ чайные ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Чтобы приготовить пышные паровые полтавские галушки, нужно в емкость с мукой ввести соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить постепенно воду, замесить некрутое тесто.

2. Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать «колбаски» и разрезать наискосок по пару сантиметров (я катала шарики).

3. Галушки выложить на небольшом расстоянии.

4. Варить 4-5 минут. Каждую партию смазать в миске растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились.

5. Приготовить заправку из мяса и овощей. На разогретой сковороде поджарить лук, постепенно добавить морковь. Потушить фарш. Влить немного воды и тушить на маленьком огне, добавить давленный чеснок, соль, специи по вкусу.

6. Готовые галушки перемешать с мясной смесью, подавать на стол горячими.