Морской лещ на гриле с соевым соусом и жареной чесночной лапшой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
689 ккал
Белки
53.8 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле морского леща
2 штуки
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Лапша соба
110 г
Зеленый лук
4 стебля
Чесночная паста
2 чайные ложки
Бобовые проростки
¼ стакана
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Выложите рыбу в миску и залейте соевым соусом и кунжутным маслом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Разогрейте гриль. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой, затем смешайте в миске с нарезанным зеленым луком, чесноком, проростками, солью и сахаром.
3. Выложите рыбу на гриль, кожей вверх, сохранив оставшийся маринад. Жарьте 5 минут до готовности.
4. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и налейте растительное масло. Выложите лапшу и готовьте 2 минуты, пока все ингредиенты хорошо не разогреются. Добавьте оставшийся маринад, перемешайте и разложите по 2 тарелкам. Сверху выложите рыбное филе.