-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Голубцы

Ленивые голубцы с курицей

86
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 826 ккал
  • Белки 38,9 грамм
  • Жиры 16,2 грамм
  • Углеводы 130,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. 2. В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или ­казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки. 3. Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой. 4. Тушите минут пять, после чего положите в ­кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту. 5. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три. 6. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут. 7. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.

По содержанию — мясо, капуста, рис — это вполне голубцы. Но такие, которые не надо заворачивать в листья, а изрубленные в капусту. Поэтому и ленивые.

Похожие рецепты

Капуста с креветками и лимонной травой 93 25 минут
Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори 0 2 часа 40 минут
Паэлья с цыпленком и чорризо 0 25 минут
Лосось с острым лимонным бульоном 100 30 минут
Вок с курицей и рисом 95 30 минут
Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни 85 50 минут