Куриные котлеты с плавленым сыром
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Куриный фарш
500 г
Нарезной батон
60 г
Плавленый сыр
1 столовая ложка
Лук
½ головки
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Кусочки булки без корки замочить в молоке.
2. В фарш добавить яйцо, плавленый сыр (подойдет «Дружба», «Янтарь» и т. п.), мелко нарубленный лук, соль, перец, отжатую булку и натереть масло. Хорошо перемешать. (можно добавить чеснок и/или зелень по вкусу)
3. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне до золотой корочки с обеих сторон. Потом сложить все котлеты в сковороду, добавить чуть-чуть воды и 5 минут потушить под крышкой.
Я беру готовый рубленый фарш, т.к. нет мясорубки. Вы можете взять грудку и пропустить через мясорубку вместе с луком.