-
Основные блюда   Европейская кухня   Горячие закуски

Кабачки, тушенные с овощами

85
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 186 ккал
  • Белки 4,6 грамм
  • Жиры 10,1 грамм
  • Углеводы 19,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем нетолстыми кольцами. Морковь трем на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезаем. 2. Кольца кабачков солим, обваливаем в муке и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем складывает в кастрюлю. 3. Обжариваем на сковороде лук и морковь и добавляем к кабачкам. Туда же — помидоры и мелко нарезанный чеснок. Наливаем воду, чтобы она закрывала примерно 3/4 смеси и ставим на средний огонь, закрыв крышкой. 4. Через 10–12 минут снимаем крышку, тушим еще 5 минут, добавляем сметану, соль, перец и тушим еще 5–6 минут. Посыпаем зеленью.

Похожие рецепты

Осеннее овощное рагу 75 1 час 40 минут
Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой 80 40 минут
Баранина по-хакаски 50 1 час
Семга с овощами 0 1 час 30 минут
Легкие кабачки с крабовыми палочками 0 30 минут
Печеные сырные кабачки с помидорами и чесночным соусом 100 1 час