Гречка с грибами

Гречка с грибами

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
650.0 мл
Репчатый лук
1.0 головка
Морковь
1.0 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить к овощам гречку, помешать 2 минуты, залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности гречки.

3. В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы, нарезанные дольками, до яркой золотистой корочки.

4. Переложить грибы в сковороду с гречкой, добавить измельченную зелень, перемешать и тут же подавать.