Ароматные спагетти болоньезе

Ароматные спагетти болоньезе

4.1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
845 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
85.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Орегано
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Фарш обжарить до образования золотистой корочки, для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.

2. Лук, морковь и чеснок отчистить и измельчить вместе с сельдереем, используя насадку для шинковки. Масло разогреть в воке, положить приготовленные овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука, около 10 минут. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до полного выкипания вина и исчезновения запаха алкоголя.

3. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, высыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть в дуршлаг и переложить в вок с соусом.

Для ленивых хозяек, можно просто сразу купить готовый соус болоньезе (Дольмио, например).