Яичница с моцареллой

Яичница с моцареллой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Базилик
2 веточки
Инструкция приготовления15 минут

1. Выскрести семена из перчика чили, нарезать его на кусочки и положить в большую холодную сковороду.

2. Тонко нарезать чеснок, добавить в сковороду вместе с 4 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Слегка посолить, поперчить, добавить листики базилика и жарить, помешивая, примерно 1 минуту, пока можно нарезать помидоры.

3. Когда содержимое сковороды зашипит, добавить помидоры, а через пару минут кусочки моцареллы (просто отрывать их руками). Сделать небольшие углубления и вливать яйца по одному. Накрыть крышкой и готовить 3–5 минут, до желаемой консистенции. Обжарить в тостере хлеб. Приправить яичницу солью и черным перцем и подавать с ломтиками горячего хлеба.

Рецепт взят из книги «Джейми готовит в Италии» Джейми Оливера. «Это фантастическая закуска и отличный завтрак! Готовится элементарно: только бросил все в сковородку — и уже можно ставить на стол. Расплавленная моцарелла смешивается с помидорами, и яйца в таком окружении получаются необыкновенно вкусными. Вам точно понравится!»