Яичница с чоризо
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1483 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
142.4 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
2 штуки
Чоризо
100 г
Сладкий перец
30 г
Баклажаны
30 г
Оливковое масло
25 мл
Сливочное масло
80 г
Лимонный сок
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Приготовить айвар: запечь болгарский перец и баклажан. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Закинуть в сотейник, добавить немного оливкового масла, сока лимона, паприки копченой, паприки сладкой, зеленого лука, сахара, перца и соли. Поставить на медленный огонь и тушить 40 минут.
2. Яйца пожарить на смеси оливкового и сливочного масла. На медленном огне, чтобы белок стал красивым и нежным. Ни в коем случае не солить желток, потому что он моментально побелеет. Солить только белок.
3. Обжарить на гриле или сковороде чоризо. Положить на тарелку чоризо, яйца и айвар.
Так готовит яичницу Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Buro TSUM.