Шарлотка с капустой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелокочанная капуста
600 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
по вкусу
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Капусту нашинковать, присыпать солью, помять и припустить на сковородке с мелко порезанным луком с закрытой крышкой минут 15. Если любите поострее, можно добавить перчик чили, чеснок и т. д.
2. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
3. Смешать капусту с тестом и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 190–210 минут 35–40 (духовки у всех разные), до румяности. А если за 10 минут посыпать тертым сыром будет вообще вкуснятина (я делала без сыра — более диетический вариант)!!!
Идеально как закуска, перекус или украшение праздничного стола. Можно использовать разные виды капусты. Если берете пекинскую, то соответственно время тушения можно уменьшить или пропустить. Приятного аппетита!