Помидоры с сыром и соусом бешамель

Помидоры с сыром и соусом бешамель

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Помидоры
12 штук
Оливковое масло
5 столовых ложек
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока — это займет час.

2. Установите помидоры в форму для духовки и разлейте в них оливковое масло. Пеките 20 минут при 180 градусах.

3. В это время приготовьте бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковшике, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко и, постоянно помешивая, готовьте еще 10 минут. Посолите, уберите с огня и вмешайте тертый сыр (сохранив 2-3 столовых ложки) и яичные желтки — убедитесь, что соус уже немного остыл и желтки не свернутся.

4. Взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в соус.

5. Наполните помидоры соусом, посыпьте оставшимся сыром и пеките еще 10-15 минут, пока не появится золотистая корочка из сыра. Подавайте сразу в этой же посуде.