Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из свеклы

Хумус из свеклы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Хотя слово «хумус» с арабского переводится как «нут», сегодня основой этого побившего все рекорды популярности блюда может быть практически любой овощ, перетертый в гладкую пасту: в ресторанах хумус готовят из тыквы, зеленого горошка, шпината, но чаще всего из свеклы. Этот рецепт от Лены Савчук, которая когда-то сделала несколько хороших веганских проектов в Москве, а сейчас практикует в Лондоне, можно цитировать и готовить бесконечно как один самых вкусных образцов заданного жанра: густая плавная текстура, аромат кунжута и хорошее оливковое масло — это у него от ближневосточного хумуса, а вступившие в дело грецкие орехи и чеснок непрозрачно намекают на его близкое родство с грузинскими пхали.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
16
82
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 г
Жареные семечки подсолнуха
100 г
Жареный кунжут
100 г
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
20 г
Растительное масло
160 мл
Шрирача
20 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Свеклу запечь в фольге в кожуре при 220 градусах около 1 часа (это для того, чтобы сохранить ее цвет). Затем очистить от кожуры.
2Все ингредиенты загрузить в блендер-стакан и пробить до однородной массы (процесс займет минут 5, не меньше).
3После этого всю массу протереть через сито для шелковистой фактуры, но если не протирать, то тоже будет вкусно!
Комментарии (4):
2
Какой же Хумус из свеклы? Хумус — это Нут в переводе с арабского.
0
Конечно, вы правы. В данном случае повар назвала блюдо так, потому что оно по консистенции напоминает хумус, и подается с питой, как и оригинальный хумус.
0
Режете без ножа))) Почему не пхали? Почему именно мой любимый Хомус?
3
чего ты докопался до людей со «своим любимым»?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0