Гратен из тыквы
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
98.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 15 минут
1. Очистить тыкву от кожицы, разрезать пополам вдоль, порезать на тонкие полукруглые лепестки.
2. Уложить внахлест в жаропрочную посуду, посыпать солью.
3. Тем временем смешать до однородности яйцо и молоко. Посолить смесь.
4. Учитывайте, что мы солим и тыкву, и яично-молочную смесь, не переборщите!
5. Залить смесью лепестки тыквы, посыпать сверху тертым сыром.
6. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата. Ориентируйтесь на приятную румяную корочку.
Если вы на днях варили чечевицу, то посыпьте 1 столовой ложкой крупы блюдо до запекания.