Гратен из батата со сливками и пармезаном
4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
951 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
71.2 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Батат
1,8 кг
Сливки 40%-ные
2 стакана
Тертый сыр пармезан
90 г
Соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками.
3. Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания.
4. На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом.
5. В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут.
6. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.