Гратен из батата со сливками и пармезаном

Гратен из батата со сливками и пармезаном

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
951 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
71.2 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Батат
1,8 кг
Сливки 40%-ные
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками.

3. Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания.

4. На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом.

5. В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут.

6. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.