Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
716 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииХлопья миндаля
60 г
Французский багет
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Желтый сладкий перец
450 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена и стебель. Выложите в один слой на противень и жарьте до мягкости, пока кожица не начнет подгорать (15-18 минут). Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу.
3. В блендере измельчите миндаль, нарезанный кусочками хлеб и измельченный чеснок. Переложите в миску и добавьте петрушку, масло, 0,5 чайные ложки соли и 2 щепотки перца.
4. Выложите половину перцев в огнеупорную посуду ровным слоем, посыпьте 0,5 чайной ложки соли и 2-мя щепотками перца. Затем посыпьте половиной миндальной массы и повторите слои еще раз.
5. Запекайте примерно 20-25 минут до золотистой корочки.