Галеты с томатами и козьим сыром

Галеты с томатами и козьим сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Помидоры
12 штук
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.

2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем, очистите помидоры от кожицы, подержав их минуту в кипятке, затем сняв кожицу.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 15 см и выложите на 2 смазанным маслом противня.

5. На приготовленные основы разложите 18 листиков базилика, сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры, чтобы они полностью закрывали базилик. Разкрошите козий сыр сверху и сбрызните оливковым маслом. Украсьте небольшими веточками базилика, посолите и поперчите, затем снова полейте оливковым маслом.

6. Выпекайте в середине духовки 10–12 минут при 220 градусах, пока помидоры не подрумянятся и сыр не расплавится.

Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.