ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
6
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная цельномолотая мука
110 г
Ржаная мука
30 г
Крупная морская соль
6 г
Молотая паприка
1 г
Молотый черный перец
1 г
Несоленое сливочное масло
55 г
Сыр гауда
40 г
Молоко
55 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200–210°, режим — конвекция.
2Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.
3На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт (толщиной 0,3–0,5 см), нарезать на квадраты и проколоть вилкой. Дополнительно будущий крекер можно присыпать крупной солью.
4Выпекать крекер 13–15 минут, пока тот не подрумянится.
Совет к рецепту
Количество соли можно менять в зависимости от солености сыра (используйте свой любимый, не обязательно гауду). Также добавляйте в тесто желаемые специи — чили, тмин, кориандр и др.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные крекеры
Автор: Olesya Runkova
3 порции
35 минут
0
1
0
Ржаные крекеры с пряными травами
Автор: Ляйсан Горбунова
2 порции
20 минут
5
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Крекеры с кумином
Автор: Марина Маркова
2 порции
1 час 30 минут
4
1
2
Печенье «Сырные крекеры»
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час
561
18
4
Крекеры с кунжутом и калинджи
Автор: Luna Poluna
4 порции
30 минут
30
1
0